Ricetta vegana: Plum-cake con Fiocchi d’Avena e Mirtilli!

26 Feb 2025

I fiocchi di avena sono un ingrediente versatile e nutriente, perfetto per chi cerca un’alimentazione sana ed equilibrata e si prestano a tantissime preparazioni, sia dolci che salate.

Ecco un’ idea per gustarli al meglio: il plum-cake ai Fiocchi di Avena e Mirtilli, soffice, nutriente e facile da preparare, l’alleato perfetto per colazioni e merende sane e golose!

RICETTA VEGANA: PLUMCAKE AI MIRTILLI E FIOCCHI DI AVENA

Ingredienti:

  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di farina integrale (o farina 00)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di zucchero di canna o sciroppo d’acero
  • 250 ml di bevanda vegetale (soia, mandorla o avena)
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (aiuta la lievitazione)
  • 100 g di mirtilli freschi o surgelati
  • Un pizzico di sale

DIFFICOLTÀ: facile

Procedimento

  1. Preriscalda il forno a 180°C e fodera uno stampo da plum-cake con carta forno.
  2. In una ciotola, mescola i fiocchi d’avena, la farina, il lievito il sale.
  3. In un’altra ciotola, unisci la bevanda vegetale, l’olio, lo zucchero (o lo sciroppo d’acero), l’estratto di vaniglia e l’aceto di mele. Mescola bene.
  4. Versa gradualmente gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Infarina leggermente i mirtilli per evitare che affondino e aggiungili delicatamente all’impasto.
  6. Versa il composto nello stampo e cuoci per 35-40 minuti, fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
  7. Lascia raffreddare e servi a fette!