Ricetta senza glutine a cura della blogger Sonia Mancuso,
la nostra Cassata Celiaca
Ingredienti per 4 persone:
320 g penne rigate BIO senza glutine Piaceri Mediterranei
400 g broccoli
16 alici fresche
8 olive nere
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di farina di riso finissima senza glutine
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di zafferano in polvere
½ cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
Sale
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Lavate il broccolo, ricavatene le cime e sbollentatele in abbondante acqua finché non siano tenere. Scolate i broccoli, conservando l’acqua di cottura e passateli in padella con l’olio d’oliva, lo spicchio di aglio (da togliere a fine cottura), lo zafferano, il cumino, del prezzemolo tritato, un poco di sale e il peperoncino.
Fateli insaporire e poi spegnete fiamma. Mescolate la farina di riso alla paprika, poi pulite le alici, deliscatele, privatele della testa, lavatele e passatele nella farina di riso.
Friggete in olio di semi caldo le alici finché non sono ben croccanti, adagiatele su un panno di carta assorbente e salate leggermente la superficie. Ora cuocete la pasta senza glutine al dente, scolatela e versatela nella casseruola con i broccoli facendola mantecare.
Servite le penne rigate BIO senza glutine Piaceri Mediterranei decorandole con 4 alici per ogni piatto, un paio di olive nere a pezzi, un filo d’olio d’oliva a crudo e del peperoncino.