Penne rigate BIO senza glutine con broccoli e alici impanate

14 Ott 2016

Ricetta senza glutine a cura della blogger Sonia Mancuso,

la nostra Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone:

320 g penne rigate BIO senza glutine Piaceri Mediterranei

400 g broccoli

16 alici fresche

8 olive nere

4 cucchiai di olio d’oliva

2 cucchiai di farina di riso finissima senza glutine

1 cucchiaino di paprika

1 cucchiaino di zafferano in polvere

½ cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Prezzemolo

1 spicchio di aglio

Sale

Olio di semi per friggere

 

Pennette_Gluten_Free
Penne rigate BIO senza glutine con broccoli e alici

 

 

Preparazione:

Lavate il broccolo, ricavatene le cime e sbollentatele in abbondante acqua finché non siano tenere. Scolate i broccoli, conservando l’acqua di cottura e passateli in padella con l’olio d’oliva, lo spicchio di aglio (da togliere a fine cottura), lo zafferano, il cumino, del prezzemolo tritato, un poco di sale e il peperoncino.

 

Fateli insaporire e poi spegnete fiamma. Mescolate la farina di riso alla paprika, poi pulite le alici, deliscatele, privatele della testa, lavatele e passatele nella farina di riso.

 

Friggete in olio di semi caldo le alici finché non sono ben croccanti, adagiatele su un panno di carta assorbente e salate leggermente la superficie. Ora cuocete la pasta senza glutine al dente, scolatela e versatela nella casseruola con i broccoli facendola mantecare.

 

Servite le penne rigate BIO senza glutine Piaceri Mediterranei decorandole con 4 alici per ogni piatto, un paio di olive nere a pezzi, un filo d’olio d’oliva a crudo e del peperoncino.

Salva