Le ricette di Maradona: Il menù autunnale senza glutine – Dolce

30 Nov 2016

Maradona Youssef

ha preparato per noi un delizioso dolce…

LASAGNA DOLCE DI RICOTTA, CASTAGNE E PUREA DI CACHI

 

INGREDIENTI:

200g di Zucchero a velo

50gr di Farina Piaceri Mediterranei

100gr Burro

120gr Castagne tritate

50gr Panna

300gr Ricotta

1/2 Bicchiere di succo d’arancia

1 Caco mela

1 Pizzico di vaniglia

1 Cucchiaino di miele di castagne*

1 Foglia di menta

 

PREPARAZIONE:

Impasto per le lasagne senza glutine

Per prima cosa bisogna incidere con un coltellino le castagne praticando un taglietto di circa 2-3 cm e poi adagiarle su una leccarda foderata con carta da forno a 180° per 30 minuti. Una volta cotte vanno avvolte in un canovaccio bagnato per raffreddarle e ammorbidirle; in questo modo sarà più facile togliere la buccia. Teniamo da parte alcune castagne per il ripieno e la decorazione finale. Nel frattempo sciogliamo il burro a bagnomaria e lo mescoliamo insieme alla farina Piaceri Mediterranei, allo zucchero a velo, alle castagne, che nel frattempo avremmo tritato finemente, a mezzo bicchiere di succo d’arancia, e 1 cucchiaino di miele di castagne. Profumiamo l’impasto con un pizzico di vaniglia, quindi lo lasciamo riposare per almeno una notte.

 

impasto_lasagne_senza_glutine

 

Una volta pronto, prendiamo l’impasto a cucchiaini e lo adagiamo su della carta da forno, formando delle piccole palline distanziate alcuni centimetri una dall’altra. Inforniamo e lasciamo dorare a 180° fino a quando si saranno formati dei dischetti. Una volta raffreddati serviranno a formare la nostra lasagna dolce, a cui andremo ad aggiungere, tra uno strato e l’altro il ripieno di ricotta e castagne.

 

preparazione_castagne

 

Ripieno della lasagna dolce

Montiamo con un frullatore la panna. A parte frulliamo la ricotta e, sempre a parte, frulliamo alcune castagne cotte al forno. Successivamente incorporiamo tutti gli ingredienti insieme. In ultimo puliamo il nostro caco mela e frulliamolo.

composizione_piatto

A questo punto dobbiamo solo assemblare la nostra lasagna. Alla base del piatto versiamo il caco mela frullato, successivamente un disco dorato su cui metteremo, magari aiutandoci con una sacca poche, il ripieno di ricotta, panna e castagne tritate. Proseguiamo con un altro disco e un altro strato, fino a creare una lasagna di circa 4 strati. Terminiamo con un cucchiaino di ripieno, su cui andremo ad adagiare una castagna glassata e una foglia di menta che possiamo spolverizzare leggermente con zucchero a velo.

La vostra lasagna dolce è pronta per essere gustata!

 

Chef_Maradona_con_il_suo_dolce_gluten_free

 

Buon appetito!

*verificare la presenza nel prontuario AIC