Spezzafame per definizione ma prima di tutto necessarie per dare al nostro organismo la giusta carica di energia, la colazione e la merenda sono, nell’arco di una giornata, due momenti importantissimi dell’alimentazione quotidiana che non andrebbero mai trascurati.
È sempre utile ricordare come la colazione, ma anche lo spuntino di metà mattina o del pomeriggio, siano determinanti per il buon funzionamento dell’organismo: affrontare una giornata impegnativa, vuoi di studio o di lavoro, a stomaco vuoto non favorisce la necessaria concentrazione. Anche per chi segue una dieta senza glutine una colazione sana e bilanciata è un elemento insostituibile della giornata; consideriamolo allora come un momento indispensabile, capace anche di riservarci una buona dose di piacere “a basso costo” per l’organismo: non va infatti dimenticato che, soprattutto al mattino, il metabolismo è più attivo e quindi “consuma” di più, motivo senz’altro più che valido per aggiungere alla nostra colazione anche un dolcetto o qualche biscotto gluten free.
Ciò vale a maggior ragione nel caso di bambini: per una colazione golosa ma equilibrata si può così optare ad esempio per un succo di frutta o una tazza di latte e un frutto. La parte “dolce” potrà consistere in qualche biscotto leggero ma nutriente come i nuovi Biscotti alla farina di miglio Piaceri Mediterranei. Preparati con farina di miglio biologica, senza latte e senza olio di palma, sono disponibili in tre comode confezioni monodose che garantiscono freschezza e fragranza ai biscotti e li preservano da eventuali contaminazioni. Perfetti per la colazione, sono anche comodissimi da portare a scuola per una merenda all’insegna dell’energia e della leggerezza.
Da mettere in borsa per un break goloso dopo lo sport o semplicemente per una pausa di squisita dolcezza sono invece i Dobloni, disponibili anche nella versione dark con tanto cioccolato e ora anche in quella dark & white. Farciti alla crema – di nocciole o alla vaniglia – sono l’ideale per chi è alla ricerca di una piccola coccola golosa. Senza olio di palma, senza latte e senza uova, sono indicati anche per chi segue un’alimentazione vegana.