Il Menù di Pasqua Senza Glutine di Maradona: Antipasto

10 Apr 2017

Maradona Youssef

ha preparato per noi un delizioso antipasto…

UOVO IN CROSTA DI PANE SENZA GLUTINE AL PROFUMO DI CAVIALE

 

[durata] 10 min [/durata] [difficolta] DIFFICOLTA’: media [/difficolta]

 

Ingredienti per 4 persone:

6 uova

Pangrattato q.b. Piaceri Mediterranei

Farina q.b. Piaceri Mediterranei

1 litro di olio di semi d’arachidi

Pepe e sale

 

SALSA MORNAY “SENZA GLUTINE” (besciamella con aggiunta di tuorli)

50 gr burro

200 ml di latte

1 cucchiaio piccolo di Farina Piaceri Mediterranei

2 tuorli

1 grattugiata di noce moscata

2 gamberi

1 punta di curry

1 grattugiata di Caviale

 

Iniziamo preparando il roux: mescoliamo la punta di un cucchiaio di farina Piaceri Mediterranei con il burro per alcuni minuti e successivamente aggiungiamo il latte a filo. Inseriamo due tuorli d’uovo e mescoliamo fino ad ottenere un composto della giusta consistenza.

In ultimo insaporiamo la salsa con una grattugiata di noce moscata. Cuociamo le uova per 4 min e 1/2 in acqua bollente, poi le togliamo e le mettiamo immediatamente in una bacinella contenente acqua e ghiaccio per 2 min in modo da farle raffreddare.

 

ingredienti

 

In un piatto sbattiamo due uova con una manciata di pepe e teniamo da parte.

 

Sgusciamo delicatamente le uova bollite e le passiamo una alla volta prima nella farina Piaceri Mediterranei, poi nelle uova sbattute e infine due volte nel pane grattugiato Piaceri Mediterranei. Puliamo i gamberi togliendo il carapace e passiamoli già tagliati a pezzetti in padella per circa 20 secondi con un filo d’olio e una punta di curry.

 

preparazione

 

Nel frattempo riscaldiamo l’olio d’arachidi in un pentolino dove friggeremo un uovo alla volta per non fare abbassare la temperatura adagiandolo con un cucchiaio con molta cautela.

 

Antipasto_Maradona

 

Cuociamo l’uovo per qualche minuto finché l’impanatura diventa dorata. Scoliamo le uova e le adagiamo su della carta da cucina per assorbire l’olio. Possiamo a questo punto impiattare. Versiamo per prima la salsa mornay sul fondo del piatto, in centro posizioniamo l’uovo impanato. Aggiungiamo i gamberi a pezzetti, alcune foglie di menta e un pizzico di pepe e per completare grattugiamo il caviale.