Insalata di pasta senza glutine

21 Apr 2017

Ricetta senza glutine a cura della blogger Sonia Mancuso,

la nostra Cassata Celiaca

È un’insalata di pasta senza glutine che può essere preparata con le verdure di stagione. Si presta benissimo per un pic nic o una scampagnata ed è deliziosa servita in vasetti di vetro monoporzione e facili da trasportare. Non necessita di essere riposta in frigorifero se viene consumata in giornata.

[durata]PREPARAZIONE: 50 min[/durata] [durata]COTTURA: 30 min[/durata] [difficolta]DIFFICOLTÀ: semplice[/difficolta]

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g pasta bio Piaceri Mediterranei

200 g cime di cavolfiore

1 grossa carota

12 pomodori secchi sottolio

80 g parmigiano reggiano in scaglie

Prezzemolo

Sale

Pepe

Olio d’oliva

Succo di limone

 

PROCEDIMENTO

Lavate il cavolfiore e tagliate le cimette più piccole e tenere. Pelate la carota e tagliatela a rondelline.

Fate cuocere al vapore le verdure per circa 20’ o finché non saranno tenere. Cuocete la pasta bio al dente, scolatela e sciacquatela sotto un getto di acqua fredda. Versate la pasta e le verdure in una ciotola e aggiungete circa un cucchiaio di prezzemolo tritato. Unite i pomodori secchi sottolio tagliati a pezzetti, le scaglie di formaggio e mescolate.

Preparate una citronette emulsionando dell’olio d’oliva, del succo di limone, del sale  e del pepe e condite la pasta. Mescolate bene e versatela nei contenitori scelti.

 

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