Rubrica glutenfree a cura delle foodblogger
INGREDIENTI PER 24 POLPETTINE
3 fette di Pane casereccio senza glutine Piaceri Mediterranei
1 grossa patata (circa 150 g)
120 g salmone affumicato
4 cucchiai di latte
Pepe
4 foglioline di menta
Pane grattugiato senza glutine
Olio per friggere
Per la salsina:
250 g yogurt greco
3 cucchiai di olio d’oliva
3 foglioline di menta
Pepe
Procedimento:
Fate bollire le patate, con tutta la buccia, in abbondante acqua.
Una volta cotte, pelatele e schiacchiatele con uno schiaccia-patate, raccogliendole in una ciotola.
Sbriciolate le fette di pane in una ciotola e unite il latte.
Quando le fette si saranno ammollate, unite le patate schiacciate, la menta tritata, del pepe e il salmone affumicato tritato al coltello.
Mescolate bene tutto. Se l’impasto risultasse troppo asciutto, unite qualche goccio di latte.
Formate delle palline grosse quanto una noce e passatele nel pane grattugiato.
Scaldate dell’olio di semi in una casseruola e friggete le polpettine, poche per volta, finché non risulteranno croccanti e dorate.
Adagiate le polpette su carta assorbente.
Mescolate lo yogurt all’olio, aggiungete del pepe e la menta tritata e servite le polpettine con la salsina.
Note.
È possibile usare del salmone fresco, che dovrà essere precedentemente cotto e diliscato.
In tal caso potete aggiungere del sale nell’impasto delle polpettine.
Sono perfette come antipasto o finger food, ma se le servite con una ricca insalata diventano un secondo piatto molto gustoso.