ha preparato per noi una delizioso piatto di…
PENNE RIGATE CON COZZE E FAGIOLI CANNELLINI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di Penne Rigate pasta Bio Piaceri Mediterranei
½ kg di cozze
160gr di fagioli cannellini
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
1 foglia di salvia
1 foglia d’alloro
Rosmarino
Qualche chicco di pepe
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa puliamo le cozze, tirando via il filo a crudo. Dopodiché mettiamo in una padella antiaderente l’olio evo, l’aglio, il peperoncino, un po’ di prezzemolo e portiamo a temperatura. Aggiungiamo le cozze, copriamo il tutto e lasciamo che le cozze si aprano.
In un altro pentolino, mettiamo l’olio evo con il rosmarino, l’aglio, l’alloro e qualche chicco di pepe. Portiamo l’olio a 80°, poi lo lasciamo raffreddare in modo che si aromatizzi alle erbe. Lessiamo i fagioli cannellini, che avevo lasciato in ammollo per 24 ore, per circa 40 min/1 ora. Una volta pronti li frulliamo con l’olio precedentemente aromatizzato alle erbe. Risottiamo la pasta, che avevamo cotto in abbondante acqua salata, con le cozze e un po’ di trito di prezzemolo.
A questo punto possiamo impiattare versando per prima la crema di fagioli cannellini frullati e poi la pasta con le cozze e il prezzemolo. Il piatto è pronto!