Non una ricetta complicata per carità! Anche perché, si sa che i bambini mangiano con gli occhi.
A loro piacciono piatti semplici, colori ben visibili e un formato di pasta che non passa mai di moda… le farfalle.
Questa volta ho giocato un po’ d’astuzia: cuocendo pasta e piselli insieme usando una sola pentola, amalgamando la panna al parmigiano perché spesso i bambini non lo vogliono e usando l’acqua di cottura della pasta per rendere più cremosa la panna, senza usare olio. Perfetto!!!
Eh le mamme in cucina!?! Una ne fanno, cento ne pensano!
Ingredienti:
400 gr di farfalle senza glutine Piaceri Mediterranei
250 gr di piselli fini surgelati
200 gr di prosciutto cotto a dadini senza glutine
200 ml di panna da cucina
30 gr di parmigiano grattugiato
Cuoci i pisellini, ancora surgelati, in una pentola d’acqua bollente salata per 3 minuti dalla ripresa dell’ebollizione.
Passati i tre minuti butta la pasta nella stessa pentola, mescola e cuoci per altri 6 minuti dalla ripresa dell’ebollizione.
Intanto salta i dadini di prosciutto cotto in una padellina con un filo d’olio.
In una tazza amalgama la panna con il parmigiano grattugiato e tre/quattro cucchiai di acqua di ebollizione della pasta, per rendere più cremosa e fluida la panna.
Scola la pasta e condisci con il prosciutto e la salsa di panna e parmigiano.