Io, te e qualcosa di rosso come l’Amore. In questo caso una dolcissima Red Velvet Cake, la torta Rosso Velluto direttamente dagli Stati Uniti. Senza glutine, con dosi per due persone… per amarsi ancora di più!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
PER LA TORTA:
PER LA FARCITURA:
PROCEDIMENTO
Se non avete il latticello, mescolate il latte intero assieme allo yogurt e al succo di limone. Lasciate riposare il tutto per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scaldate il forno a 170°C e imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm.
Montate l’uovo assieme allo zucchero. Aggiungete l’olio a filo, il latticello appena preparato, l’aceto di mele e il colorante rosso.
Mescolate la farina senza glutine Piaceri Mediterranei assieme al lievito, al sale e al cacao. Unitela quindi con il composto a base di zucchero e uova e lavorate bene il tutto.
Versate l’impasto nello stampo, infornate e cuocete per 40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare il grado di cottura.
Una volta cotta, sformate la torta dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella. Tagliate la calotta superiore, in modo da ottenere una superficie liscia. Frullate la parte tagliata in modo da ottenere delle briciole che vi serviranno come decorazione.
Lavorate il mascarpone con il latte condensato. A parte montate la panna, mescolatela al mascarpone addolcito e trasferite il tutto in un sac a poche. Decorate la superficie della torta con questa farcitura e con le briciole di Red Velvet tenute da parte.
Conservate in frigo prima di servire.