Gli asparagi sono finalmente arrivati sulle nostre tavole: ricchi di fibre, vitamine e sali minerali sono ortaggi perfetti per un primo piatto di stagione. Ecco allora l’idea di realizzare questo gustoso piatto: Pasta Bio senza glutine Piaceri Mediterranei condita con asparagi, pisellini, pancetta e pomodorini. È una ricetta semplice, ideale per chi ha poco tempo da dedicare in cucina ma non vuole rinunciare al gusto. Questa pasta è buonissima calda come anche fredda, quindi perfetta da portare nella schiscetta a lavoro in questi giorni di primavera!
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di Farfalle Bio senza glutine Piaceri Mediterranei
500 gr di asparagi
200 gr di pisellini
Circa 15 pomodorini
50 gr di pancetta a cubetti
Olio qb
Sale qb
Peperoncino qb
1/2 bicchiere di acqua
Scaldare un filo di olio in un pentolino. Aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare per 8 minuti, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti. Lasciar cuocere per altri 6 minuti.
Cuocere gli asparagi tagliati a pezzetti e i pisellini insieme in un altro pentolino con un po’ di olio e mezzo bicchiere di acqua. Aggiungere il sale e il peperoncino e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Cuocere le Farfalle Bio senza glutine Piaceri Mediterranei in abbondante acqua salata per 5 minuti.
Scolare la pasta, versarla nella pentola degli asparagi e pisellini e mantecarla per 1 minuto.
Aggiungere la pancetta con i pomodorini cotti precedentemente.