Con l’arrivo della primavera e delle scampagnate, sorge la necessità di scovare ricette veloci, facili da trasportare e che non si deteriorino facilmente.
Fresca, golosa e molto semplice da realizzare, l’insalata di pasta risponde a tutte queste necessità ed è anche senza glutine e senza lattosio.
Con i carboidrati, le proteine, le vitamine e le fibre, questa ricetta è un pasto completo ma senza sensi di colpa.
Ingredienti per 4 persone
250 g di Pasta Bio – Conchiglie senza glutine Piaceri Mediterranei
150 g filetti di merluzzo
8 pomodorini
2 uova
basilico
olive nere
Per la vinaigrette:
1 cucchiaio di senape
3 cucchiai d’aceto di vino bianco
6 cucchiai d’olio d’oliva
sale
pepe
Procedimento
Scaldate una padella appena unta con dell’olio d’oliva e fate scottare i filetti di merluzzo da ambo i lati, aggiustando di sale e di pepe.
Fate bollire le uova per circa 8 minuti a partire dall’ebollizione, poi raffreddatele con dell’acqua fredda.
Sgusciate le uova e tagliate a spicchi.
Lavate e tagliate a spicchi anche i pomodorini.
Versate il pesce, i pomodorini, le olive nere, delle foglie di basilico spezzettate in un’insalatiera e mescolate.
Cuocete la Pasta Bio – Conchiglie senza glutine Piaceri Mediterranei in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, poi scolatela e raffreddatela con un getto d’acqua fredda.
Versate la pasta in una ciotola e conditela con dell’olio d’oliva, mescolandola per bene.
Quando la pasta sarà fredda, versatela nell’insalatiera con il condimento e unite anche gli spicchi di uova sode.
Preparate la vinaigrette versando tutti gli ingredienti in un barattolino e agitatelo per bene in modo che si crei un’emulsione.
Condite la pasta fredda con la vinaigrette e servite.
Note
Potete sostituire il merluzzo con dello sgombro o del tonno sottolio.
Se non la gradite, potete omettere la senape.