Scopri il nostro Preparato per Frittelle e Castagnole, l’alleato perfetto per realizzare dolci soffici e fragranti!
Facile da usare e versatile, è ideale per ogni occasione, dalle feste di Carnevale a una golosa merenda in famiglia.
Personalizzale a tuo gusto: farciscile con crema, cioccolato o confetture oppure arricchisci l’impasto con uvetta, scorza d’arancia o gocce di cioccolato per un tocco ancora più goloso.
Ingredienti:
DIFFICOLTÀ: facile
Procedimento con cottura tradizionale
- Mettete in ammollo l’uvetta nel rum (o altro liquore) per almeno 30 minuti. In una ciotola, lavorate le uova con un frullatore elettrico. Aggiungete il preparato fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete il latte, la buccia grattugiata e il succo di un’ arancia non trattata e l’uvetta, dopo averla scolata. Lavorate il composto fino a raggiungere una consistenza omogenea.
- Lasciate riposare qualche minuto l’impasto. Scaldate abbondante olio, in un tegame dai bordi alti. Con un cucchiaino prendete un po’ di impasto e lasciatelo cadere nell’olio bollente. Per una cottura ottimale fate delle palline di piccole dimensioni. Continuate in questo modo fino a riempire la pentola di frittelle, avendo cura di distanziarle una dall’altra, giratele in modo da garantire una cottura omogenea fino a che non risulteranno di un colore dorato su tutta la superficie.
- Una volta cotte estraetele dalla pentola e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Al momento di servirle sistematele su un piatto da portata e cospargetele di abbondante zucchero a velo. Otterrete circa 35/40 frittelle.
Procedimento con cottura in friggitrice ad aria
Seguire la ricetta delle frittelle e impostare la friggitrice ad aria nel programma “Dolci” e cucinare 15 minuti.