Un Solo Preparato, Infinite Possibilità: Pane, Pizza e Focaccia Fatti in Casa!

29 Gen 2025

Se ami il profumo del pane appena sfornato, il gusto autentico della pizza fatta in casa e la morbidezza irresistibile della focaccia, allora il nostro Preparato per Pane e Pizza è la soluzione perfetta per te!

Facile da usare e pensato per ottenere impasti soffici e fragranti, questo preparato è ideale per chi desidera portare in tavola il sapore della tradizione senza rinunciare alla praticità. Con pochi semplici passaggi, potrai sfornare pane, pizze e focacce , perfette da gustare semplici o arricchite con i tuoi ingredienti preferiti.

RICETTA PER PIZZA

Ingredienti:

DIFFICOLTÀ: facile

Procedimento

  1. Versate il preparato in una ciotola ed unitevi la bustina di lievito di birra secco attivo (incluso nella confezione). Miscelate con cura il lievito alla farina e aggiungete un po’ alla volta l’acqua, mescolando con una forchetta e lavorate per alcuni minuti. Per l’assenza di glutine l’impasto si presenterà leggermente liquido.
  2. Fate lievitare per circa un’ora e mezza in un luogo tiepido e coperto da uno strofinaccio umido o da pellicola da cucina.
  3. Lavorate nuovamente l’impasto incorporando l’olio al composto. Stendetelo nella teglia oleata o foderata con carta da forno. Coprite nuovamente e lasciate riposare 15 minuti. Farcite con salsa pomodoro e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti. A cottura quasi ultimata farcite la pizza con ingredienti a piacere e infornate nuovamente per terminare la cottura.

RICETTA PER PANE

Ingredienti:

DIFFICOLTÀ: facile

Procedimento

Versare il preparato in una planetaria o macchina del pane, aggiungere la bustina di lievito e l’acqua poco per volta. Quando l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua aggiungere l’olio a filo e impastare fino al completo assorbimento. Lasciare lievitare per circa 1 ora e 30 minuti. Una volta lievitato versare l’impasto in uno stampo “contenitivo” ad esempio uno stampo per plumcake per evitare che il lievitato perda la forma. Cuocere in forno preriscaldato a 200°c per circa 50 minuti.

RICETTA PER FOCACCIA