La bruschetta è un ingrediente tipico della cucina mediterranea ed estremamente versatile: si può infatti guarnire in mille modi diversi e sarà sempre all’altezza della situazione! Per questa ricetta basteranno pochi ingredienti dal gusto deciso per ottenere una bruschetta senza glutine straordinariamente sfiziosa. Perché la bruschetta risulti bella croccante – e diventi ancora più appetitosa – sarà sufficiente scaldarla velocemente in forno per 5 minuti.
Ingredienti per 4 persone
8 Bruschette senza glutine Piaceri Mediterranei
200 g stracciatella
16 filetti di alici di Sciacca
8 foglie di basilico
Olio extra vergine d’oliva
Sale fino
[durata]Tempo: 20 minuti più riposo [/durata] [difficolta]DIFFICOLTÀ: facile[/difficolta]
Procedimento
Scaldate il forno a 200°. Quando sarà arrivato a temperatura, prendete le bruschette e riponetele su una teglia.
Conditele quindi con un filo d’olio extra vergine e una presa di sale e mette il tutto a scaldare per circa 5 minuti a temperatura non troppo elevata.
Trascorso il tempo indicato, togliete le bruschette dal forno e riponetele su un tagliere. Aggiungete su ogni fetta la stracciatella, un filetto di alice e una foglia di basilico, quindi servite.
Ricetta dello Chef Marco Scaglione
Foto Francesco Bolognini