Protagonista di questa ricetta è un tipico “ingrediente” per dolci, il cono cialda, reinterpretato questa volta in chiave “salata”. Il cono diventa infatti la base croccante con cui realizzare un ottimo antipasto gluten free: provatelo e conquisterete i vostri ospiti con un’idea gustosa e originale!
Ingredienti per 4 persone
4 Coni senza glutine Piaceri Mediterranei
200 g salmone affumicato
150 g Formaggio morbido consentito
100 g mascarpone
Pepe nero macinato
Sale fino
Maggiorana
[durata]Tempo: 30 minuti [/durata] [difficolta]DIFFICOLTÀ: facile[/difficolta]
Procedimento
Versate il salmone in un cutter insieme al formaggio morbido e al mascarpone. Aggiungete un pizzico di sale fino ed una macinata di pepe nero, quindi azionate il cutter fino a che il composto non sarà ben amalgamato.
Trasferite la mousse in un sac à poche con bocchetta rigata, riempitene il cono fino a creare un ciuffo e decorate con un rametto di maggiorana. Servite con un buon aperitivo.
Ricetta dello Chef Marco Scaglione
Foto Francesco Bolognini