Ricetta senza glutine a cura di Fabipasticcio,
la nostra blogger Fabiana Corami
INGREDIENTI PER 52 COOKIES
180 g di olio di cocco da agricoltura biologica
170 g di zucchero di canna integrale
80 g di nettare d’agave senza glutine
2 tuorli di uova cat. 0 da agricoltura biologica
130 ml di birra senza glutine iOi
2 g di vanilla bourbon in polvere
1 g di cannella in polvere
400 g di farina Piaceri Mediterranei più lo spolvero
5 g di lievito vegan senza glutine (cremore +bicarbonato)
7 g di bicarbonato di sodio
2 g di sale
8 g di amido di riso senza glutine
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°C. Ponete nella ciotola della planetaria (o in una ciotola) l’olio di cocco, lo zucchero di canna integrale, la farina, le spezie e i tuorli d’uovo.
Mescolate la birra senza glutine iOi con il nettare d’agave. Con la frusta a foglia (o con un leccapentola) mescolate a bassa velocità. Aggiungete il mix di birra e nettare d’agave e mescolate aumentando la velocità. Aggiungete infine il lievito, il bicarbonato di sodio e l’amido di riso.
Mescolate finchè non si sarà formata una palla morbida, ma lavorabile. Ponetela su un piano infarinato; dividetela in vari cordoni che taglierete in piccoli pezzi di circa 3 cm l’uno.
Formate con ogni pezzo una pallina che schiaccerete, poco con la mano, su una leccarda con carta da forno; schiacchiate ogni pallina con il dorso di una forchetta, formando delle righe in verticale e orizzontale.Cuocete in forno caldo a 180°C er 11-13 minuti. Una volta cotti, fate raffreddare su una gratella per dolci. Si conservano bene in una scatola di latta.
Sono molto profumati ed aromatici, con la caratteristica consistenza dei cookies morbidi, e si accompagnano bene a the neri e aromatizzati, come il Christmas Tea.