Crostata di mele e amaretti senza glutine

22 Nov 2017

Rubrica di ricette gluten free a cura

di Margharet Evangelisti – ricettediunamammaceliaca.it

Domenica è sempre domenica, e con l’arrivo dell’inverno non c’è cosa più bella che starsene in casa con chi si ama. Preparare una crostata dal cuore tenero, come il cuore di una mamma, una tazza di tè caldo e… la merenda per la famiglia si trasforma in un atto d’amore.

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina Piaceri Mediterranei

150 gr di zucchero

150 gr di burro a temperatura ambiente

2 uova intere

Per la farcia: 150 gr di amaretti Piaceri Mediterranei, 1 uovo, 2-3 cucchiai di zucchero, 250 ml di panna fresca

Per guarnire: 3 mele rosse

Crostata di mele e amaretti senza glutine

In una ciotola impasta la farina con il burro, aggiungi lo zucchero e le uova, fino a formare un impasto morbido e omogeneo. Ricopri con la carta forno uno stampo da 26 cm di diametro e, con l’aiuto delle mani, stendi tutta la frolla coprendo anche i bordi.

Ricopri la base con gli amaretti.

Prepara la farcia amalgamando in una ciotola l’uovo con lo zucchero, unisci la panna e versa il tutto sul guscio di frolla e amaretti.

Con le mele tagliate a fettine decora la superficie della torta (fatevi aiutare dai bambini a tagliare le mele a fettine con coltelli di plastica!).

Crostata di mele e amaretti senza glutine

Cuoci in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Lasciare raffreddare prima di servire.

Crostata di mele e amaretti senza glutine