ha preparato per noi una delizioso piatto di…
FARFALLE SENZA GLUTINE AI FRUTTI DI MARE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 confezione di Farfalle Pasta BIO Piaceri Mediterranei
6 calamari piccolissimi
6 gamberi
100gr di puntarelle sbianchite
Polvere di bottarga*
8 pomodori ciliegina
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Pepe e sale q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettiamo uno spicchio d’aglio e un goccio d’olio extravergine d’oliva in padella ad alta temperatura e adagiamo i calamari e i gamberi che faremo rosolare per 30 secondi. Una volta cotto, mettiamo da parte il pesce.
Utilizziamo lo stesso spicchio d’aglio e qualche goccia d’olio evo per far saltare in padella le puntarelle. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta; appena pronta andiamo a scolarla e ad aggiungerla alle puntarelle, sempre a fuoco acceso. Dopo aver mescolato bene, spegniamo il fuoco e regoliamo di sale e pepe. Prendiamo i pomodori ciliegina a cui andiamo a fare una piccola incisione; li passiamo trenta secondi in acqua bollente e subito dopo in un recipiente contenente acqua e ghiaccio.
A questo punto i pomodori sono pronti per essere spelati e aperti per eliminarne i semi. Una volta puliti, li tagliamo a piccoli cubetti, formando una concassé di pomodori che aggiungeremo a crudo alla pasta.
Possiamo ora impiattare la pasta con le puntarelle, aggiungendo la concassé di pomodori e il pesce. Per terminare spolveriamo con la bottarga.
Buon appetito!
*verificare la presenza nel prontuario AIC