Focaccia fatta in casa: la ricetta semplice per un risultato irresistibile.

27 Gen 2025

Scopri il nostro Preparato per Pane e Pizza, ideale anche per sfornare focacce soffici e fragranti, come quelle della tradizione.

Perfetta per ogni occasione, che sia un antipasto, un aperitivo o un accompagnamento ai tuoi piatti preferiti, la nostra focaccia fatta in casa saprà conquistare tutta la famiglia.

Farciscila come più preferisci e gustala da solo in compagnia!

 

Ingredienti:

TEMPO: 2 ore e 30 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

Procedimento

  1. Versare il preparato in una planetaria o macchina del pane, aggiungere la bustina di lievito e l’acqua poco per volta. Quando l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua aggiungere l’olio a filo e impastare fino al completo assorbimento. Lasciare lievitare per circa 1 ora e 30 minuti.
  2. Stendere l’impasto in una teglia da forno con carta da forno oleata aiutandosi con le mani bagnate o un cucchiaio. Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.
  3. Estrarre la focaccia e a fine cottura spennellare la superfice con dell’olio per eliminare quella “crosticina” di colore bianca tipica dei panificati senza glutine. Lasciare raffreddare.
  4. A questo punto è pronta per essere gustata così, in purezza ancora tiepida o fredda per la farcia.

Noi abbiamo utilizzato sale grosso e rosmarino… condividi sui nostri canali social Facebook e Instagram la tua versione!