Ingredienti per 4 persone
300 g di fusilli di riso trafilati al bronzo Piaceri Mediterranei
200 g di pomodorini
100 g di pomodori secchi
5 filettini di acciuga
1 spicchio d’aglio
2 fette di pane bianco a fette Piaceri Mediterranei
Un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaino di origano secco
Olio extravergine di oliva q.b
Sale e pepe
Procedimento
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, lo zucchero di canna e l’origano secco. Disponeteli su una teglia rivestita con la carta forno e cuoceteli a 200°C per circa 30 – 40 minuti.
Nel frattempo tritate finemente i pomodorini secchi assieme alle acciughe. Scaldate in una pentola 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio. Versate i pomodorini secchi tritati con le acciughe e i pomodorini caramellati al forno. Soffriggete il tutto per pochi minuti.
A parte frullate il pane bianco a fette Piaceri Mediterranei con il prezzemolo. Tostate il tutto in un pentolino con un filo d’olio e mettete da parte.
Cuocete i fusilli trafilati in bronzo Piaceri Mediterranei in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli con il condimento ai due pomodori e un filo d’olio. Spolverate con il pane croccante, mescolate e servite.