ha preparato per noi un delizioso dolce…
TORTINO DI CIOCCOLATO E AMARETTI
SU CREMA INGLESE AI CANTUCCI SENZA GLUTINE
[durata] 55 min [/durata] [difficolta] DIFFICOLTA’: media [/difficolta]
INGREDIENTI PER 8 TORTINI:
150gr farina Piaceri Mediterranei
150 gr Burro
150 gr Cioccolato fondente
230 gr zucchero semolato
3 uova
12 Amaretti Piaceri Mediterranei
12 gr di lievito per dolci
25 ml rum
INGREDIENTI PER LA SALSA INGLESE
300 gr latte
80 gr zucchero
3 tuorli d’uovo
Semi di un baccello di vaniglia
Cantucci Piaceri Mediterranei a piacere
Per prima cosa mescoliamo con la frusta la farina con lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliamo il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria e li uniamo al composto preparato in precedenza. Mescoliamo sempre con la frusta in modo energico. In ultimo uniamo il rum e il lievito per dolci. Aggiungiamo una dozzina di Amaretti Piaceri Mediterranei ben tritati e mescoliamo ancora.
Trasferiamo il composto in 8 stampini ben imburrati e infarinati, che metteremo in forno a 180° per 40 minuti.
Prepariamo la salsa inglese. In una ciotola uniamo i tuorli assieme al latte e allo zucchero e ai semi di un baccello di vaniglia. Montiamo leggermente con una frusta quindi cuociamo la crema a bagnomaria fino a quando inizierà a velare il cucchiaio. Togliere dal fuoco e aggiungere i Cantucci Piaceri Mediterranei a piacere tritati al coltello.
Possiamo impiattare: versiamo la crema inglese sul fondo del piatto e adagiamo al centro il tortino su cui verseremo il crumble di Cantucci. Decoriamo con una foglia di menta.