Ricetta senza glutine a cura della blogger Sonia Mancuso,
la nostra Cassata Celiaca
È un’insalata di pasta senza glutine che può essere preparata con le verdure di stagione. Si presta benissimo per un pic nic o una scampagnata ed è deliziosa servita in vasetti di vetro monoporzione e facili da trasportare. Non necessita di essere riposta in frigorifero se viene consumata in giornata.
[durata]PREPARAZIONE: 50 min[/durata] [durata]COTTURA: 30 min[/durata] [difficolta]DIFFICOLTÀ: semplice[/difficolta]
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g pasta bio Piaceri Mediterranei
200 g cime di cavolfiore
1 grossa carota
12 pomodori secchi sottolio
80 g parmigiano reggiano in scaglie
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio d’oliva
Succo di limone
PROCEDIMENTO
Lavate il cavolfiore e tagliate le cimette più piccole e tenere. Pelate la carota e tagliatela a rondelline.
Fate cuocere al vapore le verdure per circa 20’ o finché non saranno tenere. Cuocete la pasta bio al dente, scolatela e sciacquatela sotto un getto di acqua fredda. Versate la pasta e le verdure in una ciotola e aggiungete circa un cucchiaio di prezzemolo tritato. Unite i pomodori secchi sottolio tagliati a pezzetti, le scaglie di formaggio e mescolate.
Preparate una citronette emulsionando dell’olio d’oliva, del succo di limone, del sale e del pepe e condite la pasta. Mescolate bene e versatela nei contenitori scelti.