Un’entrée speciale per arricchire un pranzo o una cena? Eccola qui per voi: raffinata al punto giusto grazie al gusto delicato dell’insalata e allo stesso tempo con un temperamento deciso dato dalla sapidità delle alici. Per preparare questa insalata ricca ci vuole poco tempo ma il risultato sarà di sicuro effetto, provatela e gustatela anche voi!
Ingredienti per 4 persone
200 g Valeriana
100 g alici fresche e già pulite
30 g aceto di vino bianco
200 g pomodorini freschi
8 cialde senza glutine Piaceri Mediterranei
200 g Pomodorini freschi
Olio extra vergine
Sale fino
Pepe nero macinato
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile
Procedimento
Lavate bene la valeriana ed asciugatela in un panno.
Sciacquate anche i pomodorini, tagliateli in 4 e riponeteli in una ciotola a parte, avendo cura di condirli con un cucchiaio d’olio extra vergine e una presa di sale fino.
Nel frattempo, stendete le alici aperte a metà in una terrina, versateci l’aceto e un cucchiaio d’olio extra vergine, un pizzico di sale fino e di pepe nero.
Condite la valeriana con olio e una presa di sale, mescolate bene il tutto con un cucchiaio.
A questo punto componete l’insalata: versate la valeriana su di un piatto, aggiungete i pomodorini e le alici e completate con le cialde senza glutine.
Ricetta dello Chef Marco Scaglione
Foto Francesco Bolognini