Maradona Youssef
ha preparato per noi un delizioso antipasto…
POLPETTINE DI FARAONA, ANATRA E NOCCIOLINE TOSTATE
CON SALSA AGRODOLCE DI PRUGNE GLUTEN FREE
La prima portata del nostro menù autunnale senza glutine è un antipasto molto saporito: polpette di anatra e faraona macinata.
Le polpette sono tra i piatti più versatili che ci siano. Nascono come piatto povero ma sono ricche di storia e ogni paese ha la sua. È un piatto sicuramente internazionale che anche in Libano si prepara in diversi modi. Mia mamma amava cucinarle spesso insaporendole con spezie e aromi delle nostre parti e il loro sapore e i momenti in cui le divoravamo sono uno dei ricordi più piacevoli e vivi della mia infanzia. E infatti le polpette piacciono proprio a tutti, dai bambini agli adulti!
PER LE POLPETTE:
75 g anatra macinata
75 g faraona macinata
30 g nocciola tostata
1 tuorlo d’uovo
pangrattato “ Piaceri Mediterranei”
1 noce di burro
olio evo
aglio
alloro
SPEZIE PER POLPETTE:
cardamomo
anice stellato
semi di finocchio
cumino
curcuma
pepe nero
timo
PREPARAZIONE
PER L’IMPASTO DELLE POLPETTE:
Mischiare le carni macinate insieme alla nocciola, tuorlo d’uovo e spezie (a piacere). Formare delle piccole palline e passarle nel pangrattato “Piaceri Mediterranei”.
Dopo di che rosolarle in padella a fuoco alto con una noce di burro, olio extra vergine d’oliva, una foglia di alloro, rosmarino e aglio.
Quando saranno dorate, vorrà dire che saranno pronte (controllare l’interni prima di servirle).
PER LA SALSA DI PRUGNE:
Mettere il Porto nella casseruola insieme alle spezie e alle erbe (a piacere) e far ridurre a metà.
Filtrare la salsa e aggiungere le prugne, frullare il tutto con un mixer ad immersione.
Filtrare nuovamente e la salsa sarà pronta. Friggere il porro nell’olio di semi finché non diventa bruno scuro (ben tostato).
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