ha preparato per noi un delizioso secondo piatto…
QUAGLIA IN NIDO DI RADICCHIO TARDIVO E CRUMBLE DI PANE SENZA GLUTINE
[durata]PREPARAZIONE: 25 min[/durata] [durata]COTTURA: 15[/durata] [difficolta]DIFFICOLTÀ: media[/difficolta]
INGREDIENTI
2 quaglie
2 fette sottili di formaggio di pecora
1 gambo di radicchio tardivo di Treviso
4 fette di speck
1 Michetta Piaceri Mediterranei
2 cucchiai grandi di Pane Grattugiato Piaceri Mediterranei
1 uovo
Olio d’oliva extravergine
Olio d’arachidi
SALAMOIA DI BOLOGNA
Alcune foglie di salvia
Scorza di 1 limone
Rosmarino
Coriandolo secco
Pepe
Sale q.b.
SALSA DI LAMBRUSCO
Per 1 litro di Lambrusco:
1 fogli d’alloro
Cardamomo
Chiodi di garofano
Pepe
Scorza d’arancio e limone
2 cucchiai grandi di Miele millefiori
Preparazione
Per prima cosa dobbiamo disossare la quaglia. Una volta disossata e affettata, prendiamo una fettina di speck su cui adageremo i petti della quaglia. Al centro, tra i due petti, mettiamo la fetta di formaggio e sopra a chiusura dell’involtino un’altra fetta di speck in modo d’avvolgere la carne. Avvolgiamo l’involtino di quaglia nella carta da forno che chiuderemo ai lati con dello spago. Ne prepariamo due che metteremo in forno a 180° per 20 minuti. Con le cosce della quaglia creiamo delle mini polpette. Lasciamo l’osso a cui andremo a creare una pallina intorno. Le cuociamo con olio e salamoia in un pentolino che andremo a mettere in forno a 180° per 20 minuti.
Tagliamo il radicchio di Treviso in 4 parti, senza eliminare il gambo, e lo cuociamo in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva extravergine finché diventa morbido. Passiamo le mini polpettine di coscia di quaglia nell’uovo e poi nel pane grattugiato Piaceri Mediterranei. Una volta impanate le mettiamo a friggere nell’olio d’arachidi caldo per pochi minuti.
Prepariamo un crumble di pane mettendo la Michetta Piaceri Mediterranei tagliata a cubetti in forno a 200° condita con un filo d’olio ed erbe finché diventa dorata.
Possiamo a questo punto preparare i 2 piatti. Sistemiamo per primo il radicchio di Treviso a cui daremo la forma di nido e su cui appoggeremo la mini polpettina di coscia di quaglia. Sistemiamo il crumble di pane e sopra adagiamo l’involtino di quaglia. Per terminare mettiamo la salsa di Lambrusco.