Liptauer

23 Dic 2018

Il Liptauer è una crema di formaggi tipica della città di Trieste, proprio come Piaceri Mediterranei. Ha origini mitteleuropee ed è preparata con diversi tipi di latticini, uniti per ottenere una golosa crema spalmabile. La ricetta è di Mady Fast, la più famosa studiosa di gastronomia regionale giuliana e istriana. Per servire questo patè, vi consigliamo le bruschettine mediterranee senza glutine, scrocchiarelle e gustose!

INGREDIENTI

100 g di burro

100 g di stracchino

100 g di mascarpone

100 g di gorgonzola dolce

100 g di ricotta

½ porro

2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva

1 – 2 cucchiaini di paprika dolce

Sale

Bruschettine mediterranee senza glutine Piaceri Mediterranei per servire

PREPARAZIONE

Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Nel frattempo affettate finemente il porro e stufatelo dolcemente in padella assieme a poco sale e olio d’oliva. Lasciate quindi raffreddare.

Lavorate con le fruste tutti i formaggi, compreso il burro in modo da ottenere un composto cremoso. Aggiungete il porro, la paprika e mescolate bene il tutto.

Versate la crema di formaggi in una ciotola e riponetela in frigorifero per un’ora. Servitela con verdurine croccanti e le bruschettine mediterranee senza glutine Piaceri Mediterranei.

Liptauer