Menù di Halloween da brivido e senza paura per le intolleranze!

28 Ott 2016

Halloween, le cui origini si ritiene risalgano ad una tradizione celtica irlandese, è una festa molto diffusa negli Stati Uniti ma come avrete visto negli ultimi anni ormai molto apprezzata anche in Italia.

Il nome deriva dalla contrazione di All Hallow’s Eve, dove “hallow” significa Santo in inglese arcaico, quindi letteralmente “Vigilia di tutti i Santi”, meglio conosciuta in Italia come Ognissanti.

E per festeggiarla noi di Piaceri Mediterranei ci siamo divertiti a creare alcune ricette “mostruose” free from; rigorosamente senza glutine ma anche senza latte e olio di palma, tutte semplici e divertenti: dagli stuzzichini da brividi per i vostri bambini (i nostri piccoli modelli hanno già chiesto alla mamma di preparargliele anche per il compleanno) all’aperitivo “mostruoso” tra amici, passando per il dolce che ad Halloween non deve mai mancare.

 

Ecco dunque il nostro Menù di Halloween da brivido:

  • Spider pizze
  • Toast mummificati
  • Panini mostruosi
  • Bare ripiene di crema nocciole
  • Cupcake stregati

 

Iniziamo subito a vedere di cosa avremo bisogno per preparare la nostra festa di Halloween free from!

 

Per le Spider Pizze ed i Toast Mummificati:

Base per Pizza Piaceri Mediterranei

Passata di pomodoro*

Olive nere denocciolate

Sottilette di soia*

Pane Bianco a fette Piaceri Mediterranei

 

Spider Pizze e Toast Mummificati

 

Per fare le Spider Pizze: con il coppapasta ricavate delle piccole pizzette dalla Base per Pizza Piaceri Mediterranei, utilizzate le sottilette tagliate a striscioline sottili per creare le ragnatele ed infornate. Mentre con le olive nere create i ragnetti tagliandole a metà ed utilizzando una parte per fare il corpo e l’altra tagliata a fettine sottili per fare le zampette dei vostri ragni.

Suggerimento: tagliate le sottilette a fettine molto sottili per evitare che le vostre ragnatele si sciolgano troppo e mettete i ragnetti solo dopo che avrete cotto le pizzette.

Per i Toast mummificati: ricoprite il Pane Bianco a Fette di bende utilizzando le sottilette tagliate a striscioline sottili e usate le olive nere tagliate a fette per creare gli occhi.

 

 

Per i Panini Mostruosi:

Pane per Hamburger Piaceri Mediterranei

Hamburger di soia*

Carote

Cetriolini sott’aceto

Sottilette di soia*

Ketchup senza glutine*

Olive nere denocciolate

 

Panini_Mostruosi

 

Componete il panino utilizzando il Pane per Hamburger Piaceri Mediterranei, le carote ed i cetriolini per creare le facce mostruose per i vostri panini e farcitelo con l’hamburger di soia, le sottilette tagliate a forma di lingue biforcute infine riscaldate. Questo potrebbe essere un modo simpatico per far mangiare le verdure ai vostri bimbi.

 

 

Per le Bare ripiene di Crema di Nocciole:

Pane Bauletto Bianco Piaceri Mediterranei

Crema di Nocciole Piaceri Mediterranei

 

Bare_Ripiene 

 

Ritagliate le fette di Pane Bauletto Piaceri Mediterranei a forma di bara e riempitele con la Crema di Nocciole Piaceri Mediterranei. Con una sacca da pasticcere ed un beccuccio sottile o uno stuzzicadenti disegnate con la Crema di Nocciole le croci o la scritta sul coperchio delle bare. Per fare più rapidamente una volta che avete ritagliato la prima fetta di Pane Bauletto utilizzatela come stampino per fare le altre.

Suggerimento: con gli avanzi di Base per Pizza delle Spider pizze e del Pane Bauletto delle Bare ripiene potete preparare delle ottime polpette con le melanzane e con latte di soia al posto delle uova per restare in tema free from.

 

 

Per i Cupcake Stregati con carote e cioccolato:

300g di Farina Piaceri Mediterranei

200g di malto di riso o di mais senza glutine*

200g di latte di mandorla (o di cocco, o di soia) *

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

300g di carote

100g di gocce di cioccolato fondente*

1 bustina di lievito per dolci senza glutine*

1 pizzico di sale

 

Per il frosting e le decorazioni:

400g di burro di soia senza glutine (o di margarina vegetale) *

150g di zucchero

i semini di una stecca di vaniglia

2 cucchiai di latte di soia*

Decorazioni di zucchero di Halloween*

 

Cupcake_Stregati

 

I passaggi completi di questa ricetta, che ha creato per noi la nostra Foodblogger Martina Effe, li trovate qui, nella nostra nuova rubrica a lei dedicata.

Suggerimento: Se non doveste avere tempo di preparare i cupcake potete utilizzare le Tortine alla Carota Piaceri Mediterranei o le Mini Torte al limone o al cioccolato Piaceri Mediterranei e preparare solo il frosting e mettere le decorazioni per renderle stregate.

 

Ora siete pronti per festeggiare un Halloween da brivido free from!

 

Party_Halloween

 

*Verificate se presenti nel prontuario AIC o che riportino la scritta “senza glutine”.