Ecco un’idea per un aperitivo freschissimo e gustoso, rigorosamente senza cottura: una ricetta semplice che potrete preparare a casa in pochi minuti e farà ingolosire i vostri ospiti. Servite questa mousse delicata con dei croccanti mini grissini senza glutine, il contrasto di consistenza risulterà molto piacevole!
Ingredienti per 4 persone
200 g Mini Grissini Piaceri Mediterranei
120 g Salmone affumicato
220 g Ricotta
80 ml Panna fresca liquida
1 costola di sedano
Sale fino
Pepe nero
[durata]Tempo: 30 minuti più riposo[/durata] [difficolta]DIFFICOLTÀ: facile[/difficolta]
Procedimento
Tritare finemente con un mixer la ricotta insieme al salmone affumicato.
Lavate il sedano e con un pelapatate pelate la parte esterna della costola.
Montate la panna fresca a neve e incorporatela alla crema di salmone con una spatola, facendo attenzione a non smontarla; aggiustate eventualmente di sale e pepate a piacere.
Versate la mousse di salmone nelle cocotte, unite un ricciolo di sedano e un mini grissino e servite il tutto. Buon appetito!
Ricetta dello Chef Marco Scaglione
Foto Francesco Bolognini