Ingredienti per circa 20 pancakes di media misura
2 uova
150 g di yogurt bianco
100 ml di latte di
200 g di FARINA SENZA GLUTINE PIACERI MEDITERRANEI
2 cucchiaini di lievito per dolci
4 cucchiai di zucchero di canna integrale
1 pizzico di bicarbonato
I semi di una bacca di vaniglia o un pizzico di cannella
Olio di mais o di girasole per ungere la padella
Sciroppo d’acero, frutta fresca e CREMA ALLA NOCCIOLA PIACERI MEDITERRANEI per servire
Procedimento per preparare i pancakes allo yogurt
Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montati i bianchi a neve ben ferma e teneteli da parte.
In un’altra ciotola lavorate i tuorli con il latte, lo zucchero di canna e lo yogurt. Aromatizzate con la vaniglia o con la cannella a piacere. Unite quindi la FARINA SENZA GLUTINE PIACERI MEDITERRANEI mescolata al lievito e al bicarbonato.
Mescolate bene il tutto. Unite quindi gli albumi a neve, un po’ per volta, mescolando il tutto dall’alto verso il basso con una spatola.
Ungete ora un padellino antiaderente con qualche goccia d’olio. Fatelo scaldare bene. Versate un paio di cucchiaiate e cuocete i pancakes su un lato. Quando sulla superficie si formeranno delle bollicine, girateli sull’altro lato con una spatola.
Procedete fino a esaurimento della pastella. Servite i pancakes decorandoli con frutta fresca, la CREMA ALLA NOCCIOLA PIACERI MEDITERRANEI e sciroppo d’acero.