Pancakes leggeri senza glutine

19 Giu 2019

Ingredienti per circa 20 pancakes di media misura

2 uova

150 g di yogurt bianco

100 ml di latte di

200 g di FARINA SENZA GLUTINE PIACERI MEDITERRANEI

2 cucchiaini di lievito per dolci

4 cucchiai di zucchero di canna integrale

1 pizzico di bicarbonato

I semi di una bacca di vaniglia o un pizzico di cannella

Olio di mais o di girasole per ungere la padella

Sciroppo d’acero, frutta fresca e CREMA ALLA NOCCIOLA PIACERI MEDITERRANEI per servire

 

Procedimento per preparare i pancakes allo yogurt

Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Montati i bianchi a neve ben ferma e teneteli da parte.
In un’altra ciotola lavorate i tuorli con il latte, lo zucchero di canna e lo yogurt. Aromatizzate con la vaniglia o con la cannella a piacere. Unite quindi la FARINA SENZA GLUTINE PIACERI MEDITERRANEI mescolata al lievito e al bicarbonato.

Mescolate bene il tutto. Unite quindi gli albumi a neve, un po’ per volta, mescolando il tutto dall’alto verso il basso con una spatola.

Ungete ora un padellino antiaderente con qualche goccia d’olio. Fatelo scaldare bene. Versate un paio di cucchiaiate e cuocete i pancakes su un lato. Quando sulla superficie si formeranno delle bollicine, girateli sull’altro lato con una spatola.

Procedete fino a esaurimento della pastella. Servite i pancakes decorandoli con frutta fresca, la CREMA ALLA NOCCIOLA PIACERI MEDITERRANEI e sciroppo d’acero.

Pancakes leggeri senza glutine