Penne con pesto di zucchine, pistacchi e menta

15 Giu 2015

Ricetta senza glutine a cura della nostra Fornostar Stefania Olivieri,

del blog Cardamomo&Co

 

Il classico pesto viene qui reinterpretato e le zucchine, che stanno benissimo con la menta, vengono insaporite dai pistacchi. Per non esagerare con l’uso dell’olio e mantenere le calorie sotto controllo, basterà aggiungere l’acqua di cottura della pasta.

 

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g di penne senza glutine Piaceri Mediterranei
  • 3 zucchine bio
  • 20 g di pistacchi
  • 5 foglie di menta
  • 1 cipollotto
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale integrale di Trapani

 

Mettete a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento.

Lavate bene le zucchine, tagliate le estremità, e poi tagliatele a rondelle. Fate la stessa cosa con il cipollotto.

In una pentola in pirex mettete il cipollotto e le zucchine un filo d’olio e il sale. Coprite con il coperchio in pirex e mettete a cuocere al microonde alla massima temperatura per 5 minuti. Mescolate e rimettete al microonde alla massima temperatura per altri 5 minuti.

Calate la pasta e fate cuocere per 9/10 minuti.

In un boccale alto mettete le zucchine, l’aglio, l’olio, il sale, le foglie di menta lavate e i pistacchi. Tritate ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Ammorbidite il pesto con due mestoli di acqua della pasta e amalgamate bene.

Servite con una foglia di menta e, se volete, anche un po’ di parmigiano.