Un’idea freschissima per un pranzo veloce, a casa o al mare: questa piadina gluten free è resa ancora più gustosa dal salmone che si sposa benissimo agli ingredienti principe della cucina mediterranea, il pomodoro e il basilico.
Ingredienti per 4 persone
4 Piadine Piaceri Mediterranei
8 foglie d’insalata romana
250 g salmone affumicato
30 g pomodorini ciliegini
1 mazzetto piccolo di basilico fresco
Olio extra vergine d’oliva
Sale fino
[durata]Tempo: 20 minuti più riposo[/durata] [difficolta]DIFFICOLTÀ: facile[/difficolta]
Procedimento
Lavate l’insalata ed il basilico, asciugate il tutto in un panno e riponeteli da parte in una terrina. Sfogliate il salmone dalla busta e mettetelo su un piatto; lavate il pomodoro e tagliatelo a metà.
Scaldate una padella antiaderente a fiamma dolce e quando risulterà ben calda scaldate la piadina d’ambedue le parti per un paio di minuti per lato.
A questo punto stendete la piadina su un tagliere, adagiate l’insalata e conditela con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed una presa di sale fino. Aggiungete le 3 fette di salmone e richiudetela su se stessa.
Con uno stecchino create uno spiedino con un pomodorino e una foglia di basilico e servite il tutto.
Ricetta dello Chef Marco Scaglione
Foto Francesco Bolognini