Ricetta light senza glutine
a cura della nostra Fornostar Stefania Olivieri
del blog Cardamomo&Co
Il riso integrale è il riso che non viene privato della sua pellicina esterna e quindi si presenta con un colore più scuro: a differenza del riso bianco, mantiene diverse proprietà benefiche, nonché l’indubbio vantaggio di essere indicato nelle diete, in quanto l’energia accumulata viene rilasciata in maniera più lenta, consentendo di mantenere l’indice glicemico più basso.
Consumato con le verdure di stagione, diventa un ideale primo piatto senza glutine per chi vuole contenere le calorie.
Ingredienti per 4 persone:
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere il riso integrale per 35-40 minuti circa.
Nel frattempo lavate le zucchine ed eliminatene le estremità, quindi tagliatele a metà e poi ancora dividetele a metà: a questo punto potete affettarle.
Sbucciate, lavate e affettate anche lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente in una padella capiente con un po’ d’olio e un po’ di acqua. Quando lo scalogno si sarà imbiondito, aggiungete le zucchine e fate saltare. Cucinatele per una quindicina di minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e conditeli con olio, sale e foglie di basilico.
Quando il riso sarà pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare condendolo con un po’ d’olio.
Aggiungete quindi le zucchine ed i pomodorini, e mescolate.
Servite (e gustate!) a temperatura ambiente.