Sedani Bio senza glutine con capesante e carciofi

1 Giu 2017

Maradona Youssef

ha preparato per noi una delizioso piatto di…

SEDANI CON CAPESANTE E CARCIOFI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 

1 confezione di Sedani Pasta BIO Piaceri Mediterranei

3 porri

3 carciofi

6 capesante piccole

100 ml di panna da cucina*

125 gr di guanciale

1 spicchio d’aglio

Sale e pepe q.b.

Olio d’oliva extravergine

Alcune foglie di menta

 

Ingredienti capesante, guanciale, porro, menta, pasta bio senza glutine

PREPARAZIONE

Per prima cosa rosoliamo il guanciale per un paio di minuti fino a quando diventa dorato, e lo teniamo da parte. Rosoliamo quindi i porri tagliati a rondelle di mezzo centimetro, aggiungiamo i carciofi tagliati ognuno in quattro pezzi e strofinati con il limone. Aggiungiamo uno spicchio d’aglio, sale, pepe e copriamo con la panna*. Nel frattempo cuocere la pasta, una volta pronta (il tempo di cottura è molto soggettivo) la mantechiamo per due minuti in tutto.

 

Preparazione degli ingredienti carciofi e porri

 

A questo punto il nostro piatto è pronto per essere impiattato: aggiungiamo due gocce d’olio d’oliva extravergine, il guanciale croccante e qualche foglia di menta.

 

Preparazione delle capesante, carciofi e mantecatura della pasta

 

Buon appetito!

*verificare la presenza nel prontuario AIC