Rubrica glutenfree a cura delle foodblogger di
Spunti e Spuntini senza glutine
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 mazzo di biete rosse
¼ di cipolla rossa
8 acciughe rosse sott’olio
200 g di filetto di salmone al naturale
400 g di spaghetti bio senza glutine Piaceri Mediterranei
pepe e sale q.b
PROCEDIMENTO
Lavare le biete, eliminare l’estremità del gambo e lessarle in acqua abbondante non salata. In un wok caldo far cuocere le acciughe con la cipolla tagliata a striscioline e versare un mestolo di acqua di cottura delle biete.
Lasciar cuocere per 20 minuti finché l’acciuga sarà morbidissima e “sbriciolata” e la cipolla cotta. Con una schiumarola prendere le biete ben cotte e versarle sulle acciughe e la cipolla. Lasciare cuocere altri 10 minuti a fuoco vivo. Si ridurrà in piccoli pezzi.
Cuocere la pasta nell’acqua di cottura delle biete aggiungendo ½ cucchiaio scarso di sale. Mettete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta prima di scolarla e versare nel wok!
Aggiungere il filetto di salmone precedentemente tagliato in pezzi. Fare amalgamare la pasta a fuoco vivo e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura per ammorbidire il tutto.
Servire con una spolverata di pepe nero macinato fresco!