Tagliatelle al coniglio e asparagi

4 Apr 2019

Per la primavera che ormai è inziata, vi proponiamo un primo piatto colorato, rustico e gustoso che unisce gli antichi sapori di una volta al gusto intenso delle tagliatelle senza glutine Piaceri Mediterranei. Un ragù alternativo, gustoso e tagliato al coltello, preparato con verdurine e carne di coniglio, si sposa deliziosamente con gli asparagi, verdura primaverile di stagione. Il tutto da abbinare a un delizioso calice fresco di vino bianco Sauvignon.

Ingredienti per 4 persone

250 g di tagliatelle senza glutine Piaceri Mediterranei

200 g di asparagi verdi

1 piccola cipolla

1 piccola carota

Mezzo gambo di sedano

200 g di polpa di coniglio

Mezzo bicchiere di vino bianco

Erbe aromatiche a piacere

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Mezzo bicchiere di brodo caldo vegetale

Sale e pepe

Procedimento

Tritate al coltello la carne di coniglio e riducetela a dadini. Pulite gli asparagi verdi, eliminate la parte finale e tagliateli a rondelle.

Mondate la cipolla, la carota, il sedano e tritateli finemente. Soffriggete le verdure con l’olio d’oliva. Unite quindi la polpa di coniglio e rosolate bene il tutto. Salate, pepate. Sfumate con il vino bianco, unite gli asparagi a rondelle e le erbe aromatiche a piacere (timo e maggiorana). Bagnate con il brodo caldo e fate cuocere a fuoco dolce per 20 – 30 minuti.

Tagliatelle al coniglio e asparagi

Nel frattempo portate a ebollizione dell’acqua salata e lessate le tagliatelle senza glutine Piaceri Mediterranei. Scolatele al dente, preservate un mestolo d’acqua di cottura per la pasta e unitelo al sugo. Mantecate la pasta con il sugo e amalgamate bene il tutto. Servite caldo, accompagnando le tagliatelle senza glutine Piaceri Mediterranei con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Tagliatelle al coniglio e asparagi