Rubrica di ricette gluten free a cura
Le ricette per i bambini, a mio avviso, devono essere semplici, pochi ingredienti, il più possibile completi in modo da creare un piatto unico.
Spesso accade che i bambini una volta mangiato la pasta, siano già pieni e non vogliano più saperne di mangiare altro.
In questa ricetta ho giocato sulla presentazione, che potesse incuriosire il bambino per scoprire il gusto avvolgente dentro ogni mini porzione.
Quando portiamo in tavola un piatto completo e gustoso per tutta la famiglia beh, che dire… perfetto!!!
Ingredienti per 4 persone
250 gr di Tagliatelle all’uovo senza glutine Piaceri Mediterranei (una confezione)
3 cucchiai di misto di verdure per soffritto surgelato (cipolla, carote e sedano)
2 salsicce senza glutine
200 ml di panna da cucina
50 gr di parmigiano grattugiato
Vino bianco q.b. per sfumare il soffritto (per mamma e papà!)
Procedimento
Preparare il ragù facendo soffriggere il misto per soffritto in un po’ d’olio extravergine. Aggiungere le salsicce, private della pelle, schiacciarle con i rebbi della forchetta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua per il tempo indicato sulla confezione, circa 7 minuti. Preparare lo stampo da muffin rivestendo ogni stampino con carta da forno e un goccio d’olio, io ho preparato 6 stampini.
In una tazza mescolare la panna da cucina con il parmigiano grattugiato, unire il ragù lasciandone indietro una piccola parte.
Scolare le tagliatelle senza glutine e metterne una forchettata in ogni stampino con sopra il condimento, spolverare con parmigiano e mettere in forno caldo a gratinare per qualche minuto (per non bruciare la carta da forno in superficie non usate la funzione grill!).
Per mamma e papà: sfumare con il vino bianco il ragù tenuto da parte, aggiungere il condimento rimasto e le tagliatelle.