I tagliolini all’uovo senza glutine con cime di rapa e salsiccia sono l’ottimo comfort food del weekend. Preparati con ingredienti di origine italiana, restano i migliori alleati di sughi caserecci. Provateli con intingoli preparati con verdure di stagione come zucca, funghi o deliziose cime di rapa insaporite da salsiccia sbriciolata.
Ingredienti per 4 persone
320 g di tagliolini all’uovo senza glutine Piaceri Mediterranei
500 g di cime di rapa, già mondate e lavate
1 spicchio d’aglio
1 salsicce
2 cucchiai di pecorino stagionato
1 piccolo peperoncino
2 cucchiai di pinoli tostati
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento
Sbollentate in acqua bollente le cime di rapa, precedentemente mondate e lavate, fino a quando non risulteranno tenere. Ci vorranno circa 5 – 8 minuti. Scolatele, passatele in acqua ben fredda per preservare il bel color verde brillante e strizzatele. Tritatele grossolanamente al coltello, riponetele nella brocca di un frullatore e aggiungete i pinoli tostati, l’olio extravergine di oliva, l’aglio (se piace) tritato, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Frullate il tutto e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua fredda. Dovrete ottenere una crema saporita e vellutata.
Eliminate il budello delle salsicce e sbriciolate la polpa. Soffriggetela con un po’ di peperoncino in padella. Nel frattempo lessate i TAGLIOLINI ALL’UOVO SENZA GLUTINE PIACERI MEDITERRANEI in acqua bollente salata.
Una volta cotti, conditeli con il pesto di cime di rapa, la salsiccia e impiattate. Decorate con ulteriori pinoli e servite ben caldo.