Ricetta senza glutine a cura della blogger Sonia Mancuso,
la nostra Cassata Celiaca
Ingredienti:
Per la decorazione:
Preparazione (ispirata dallo chef Davide Malizia):
Montate molto bene in planetaria (con l’accessorio foglia) il burro a pomata con lo zucchero a velo. Unite le polveri (miscela per dolci, maizena e lievito) e dopo le uova, gradatamente, insieme alla scorza del limone. Unite il sale e infine il rhum.
Lasciate montare finché non ottenete un composto chiaro, schiumoso e omogeneo.
Imburrate uno stampo da 22 cm e spolveratelo con farina di mais per polenta (oppure potete utilizzare 4 piccoli stampi per savarin da 13 cm di larghezza e 6 cm di altezza).
Versate il composto nello stampo e cuocete a 180° per circa 25’.
Trascorso questo tempo, se poggiando le dita sulla torta si forma un avallamento che poi si ricompone, il vostro dolce senza glutine è cotto; se invece rimane l’impronta e si vede che la superficie è tremolante vuol dire che il cuore della torta è ancora crudo e bisogna protrarre la cottura di 10’ circa, facendo sempre la verifica prima di estrarre lo stampo dal forno.
Aspettate che la torta sia fredda e smodellatela.
Spolverate di zucchero a velo, decoratela a piacere con qualche fragola… e godetevi una pausa di piacere senza glutine!