Rustica, ideale per recuperare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
2 uova
80 g di zucchero di canna integrale
200 ml di panna vaccina o vegetale
40 ml di rum o latte
200 g di pane grattugiato senza glutine Piaceri Mediterranei
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
80 g di amaretti senza glutine Piaceri Mediterranei
60 g di cioccolato a pezzettini
Un pizzico di sale.
Procedimento
Scaldate il forno a 180° C in modalità statico.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con un pizzico di sale.
Montate a parte i tuorli con lo zucchero e la panna. Aggiungete il rum, il pane grattugiato senza glutine Piaceri Mediterranei, il lievito per dolci senza glutine e mescolate bene. A parte spezzettate il cioccolato e gli amaretti senza glutine Piaceri Mediterranei. Uniteli al composto.
Imburrate o rivestite con la carta forno una teglia da 22 – 24 cm di diametro. Livellate la superficie con una spatola e infornate. Cuocete la torta per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino per controllare la cottura. Una volta pronta, fate raffreddare completamente la torta prima di servirla cosparsa di zucchero a velo.