Il dolce di oggi è una ventata di aria fresca: tronchetto bigusto senza glutine.
Biscottini al miglio senza glutine in due gusti che racchiudono una farcitura a base di panna e crema di nocciole, il tutto sormontato da altra crema e da ovetti di cioccolato.
Morbido e cremoso, è un dolce senza cottura in forno e alla portata di tutti.
Ingredienti per 6 persone
1 confezione di Biscotti con farina di miglio Piaceri Mediterranei
1 confezione di Biscotti al cacao con farina di miglio Piaceri Mediterranei
150 g latte freddo
Per la crema:
25 g panna fresca
5 g gelatina alimentare in fogli (certificata gluten free)
225 g panna fresca
170 g latte concentrato zuccherato (certificato gluten free)
1 cucchiaio colmo di Crema di nocciole Piaceri Mediterranei
ovetti di cioccolato per la decorazione (certificati gluten free)
Procedimento
Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con pellicola alimentare.
Bagnate rapidamente i biscotti al miglio Piaceri Mediterranei nel latte freddo e posizionateli sul fondo dello stampo, alternando quelli classici a quelli al cacao.
Procedendo allo stesso modo, foderate anche i bordi dello stampo.
Mettete lo stampo in frigo nell’attesa.
Mettete la gelatina in ammollo con acqua fredda finché non sarà morbida.
Versate 25 grammi di panna fresca in un pentolino e aggiungete la gelatina ammorbidita e strizzata.
Scaldate a fiamma dolce la panna, mescolando, finché la gelatina non si sarà del tutto sciolta.
Montate la panna fresca versate al suo interno la panna con la gelatina sciolta e mescolate con una spatola.
Versate anche il latte concentrato e mescolate.
Riprendete lo stampo dal frigo e versate uno strato di crema in modo da arrivare a metà altezza.
Coprite la crema con altri biscotti al miglio Piaceri Mediterranei bagnati nel latte, sempre alternandone i colori.
Unite un cucchiaio colmo di crema di nocciole Piaceri Mediterranei alla panna rimasta e mescolate con cura in modo da amalgamare bene.
Versate la panna alle nocciole sul primo strato di crema e biscotti, lisciate la superficie e terminate con un ultimo strato di biscotti al miglio Piaceri Mediterranei bagnati nel latte.
Coprite con pellicola e riponete lo stampo in frigo per non meno di 8 ore, ma meglio una notte.
Quando il dolce sarà ben freddo, capovolgetelo su un piatto e staccate con delicatezza la pellicola.
Decorate la superficie con altra Crema di Nocciole Piaceri Mediterranei e degli ovetti di cioccolato per restare in tema di festività pasquali.
Quest’ultima decorazione con crema e ovetti è facoltativa, il dolce può essere consumato anche senza ulteriori decorazioni.